Show

Актёры фильма «Грязные танцы» тогда и сейчас: что стало с героями

В мае 1987 года состоялась премьера фильма «Грязные танцы». От малобюджетного кино режиссёры не ждали такой популярности, однако оно стало одним из самых кассовых: в год выхода картина собрала более $170 млн. С момента первого показа прошло более 30 лет, но фильм до сих пор остаётся одним из самых культовых музыкальных шедевров Голливуда. Во многом успех зависел и от идеально подобранного актёрского состава.

Дженнифер Грей

Дженнифер Грей

Роль в «Грязных танцах» принесла актрисе большую популярность и номинацию на премию «Золотой глобус». Но несмотря на это, карьера Грей всё равно пошла на спад: ей стали доставаться роли второго плана. Дженнифер можно увидеть в таких фильмах и сериалах, как «В твоих глазах», «Ветер крепчает», «Красные дубы», «Новые приключения старой Кристин» и др.

В 2018 году она озвучила Эдну в мультфильме «Папа-мама гусь» и снялась в картине Эммы Форрест «Не вместе». Год спустя состоялась премьера драмы «Горько-сладкая симфония».

В 2001 Дженнифер вышла замуж за Кларка Грегга, от которого родила дочь Стеллу. Сейчас они живут в Венисе (пляжный район Лос-Анджелеса).

Патрик Суэйзи

Патрик Суэйзи

Роль Джонни стала для Патрика судьбоносной: после выхода фильма на него стали сыпаться предложения от знаменитых режиссёров. После «Грязных танцев» он снялся в таких знаменитых картинах, как «Ближайший родственник», «Уорсоу по прозвищу Тигр», «На гребне волны», «Привидение», «Письма убийцы», «Зверь» и др.

К сожалению, карьера успешного актёра прервалась в 2009 году: Суэйзи скончался от рака поджелудочной железы. После смерти он был кремирован, а прах развеяли над ранчо «Счастливые дни» в Нью-Мехико. У него осталась единственная жена Лиза Ниеми, с которой он прожил в счастливом браке 34 года.

Джерри Орбак

Джерри Орбак

До роли Джейка Хаусмана актёр уже был знаменит: на его счету множество значимых ролей в театре и кино. После съёмок «Грязных танцев» он продолжил свою успешную карьеру. Наиболее знаменитым персонажем в его исполнении стал детектив Ленни Бриско из культового сериала «Закон и порядок».

Актёра не стало в 2004 году: умер от рака предстательной железы. За свою жизнь он был дважды женат: с Мартой Карро он развёлся в 1975 году, а с Эллен Кансиллой прожил с 1979 и до самой смерти. У него есть двое детей от первого брака.

Синтия Роудс

Синтия Роудс

До премьеры «Грязных танцев» Синтия уже снималась в таких картинах, как «Танец-вспышка», «Охота на роботов», «Полёт». Всего на счету актрисы 8 ролей в полнометражных фильмах, последней работой стали съёмки в боевике «Проклятие хрустального глаза», премьера которого состоялась в 1991 году. Также до 90-го года она пела в составе группы Animotion.

На этом актёрская и музыкальная карьера Роудс закончилась: она решила полностью посвятить себя семье. С 1989 года Синтия была замужем за Ричардом Марксом, которому родила троих сыновей. В 2014 году пара рассталась.

Джек Уэстон

Джек Уэстон

За плечами актёра более 80 работ в различных фильмах и сериалах. Роль Макса Келлермана в «Грязных танцах» стала одной из последних. После нашумевшего фильма он принял участие лишь в двух кинокартинах: «Иштар» (1987) и «Короткое замыкание 2» (1988).

В 1996 году Уэстона не стало: он скончался на 71-м году жизни из-за лимфомы.

Келли Бишоп

Келли Бишоп

Роль Марджори Хаусман была далеко не первой в карьере актрисы. Ранее она снималась в таких фильмах и сериалах, как «Дети солнца», «Одна жизнь, чтобы жить», «Все мои дети». Одной из самых значимых работ стал бродвейский мюзикл «Кордебалет» (1975), за который она удостоилась премии «Тони» за лучшую женскую роль.

Сейчас актриса продолжает сниматься: в 2016 году она сыграла Эмили в мини-сериале «Девочки Гилмор: Времена года», в 2018 — в драме The Salzburg Story, релиз которой ещё не состоялся в России, а в 2019 — в фильме «Искусство влюбляться», дата выхода ещё неизвестна.

Келли проживает одна в Нью-Джерси. В 2018 году она похоронила супруга Ли Леонарда. Детей у пары не было.

Джейн Брукер

Джейн Брукер

Роль Лизы Хаусман хоть и была второстепенной, но стала самой значимой для Брукер. После «Грязных танцев» она снималась лишь в эпизодах таких картин, как «Украсть дом», «Доктор, доктор» и др. В 2006 году она сыграла маму Кевина в боевике «Посудомойщики», эта роль стала заключительной в актёрской карьере Брукер.

В 2014 году Джейн стала соавтором песен к мюзиклу «Грязные танцы». Сейчас актриса не появляется на телеэкранах, став довольно успешным сценаристом.

Джейн живёт в Лос-Анджелесе со своим вторым мужем, у неё есть две взрослых дочери, одна из которых от первого брака.

Вдохновившись успехом «Грязных танцев», режиссёры сняли продолжение. В 2004 году вышла вторая часть под названием «Грязные танцы 2: Гаванские ночи», в 2010 в свет вышла короткометражка «Грязные танцы 3: Ночи капоэйры», а в 2017 вышел ремейк на легендарную мелодраму. Ни один последующий фильм не смог принести создателям такой же популярности. Всё-таки мюзикл 1987 года с любимыми актёрами — это классика жанра, он остаётся на волне популярности уже долгие годы.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Вверх
© 2020