Show

Эко проект: кто из знаменитостей отказался от натурального меха и почему

С каждым годом ажиотаж вокруг вопроса о защите прав животных лишь возрастает, а борцов за их права становится все больше. В число защитников  братьев наших меньших входят и медийные личности. Вот некоторые из них, которые отказались от натурального меха в пользу искусственного.

Королева Елизавета II

Королева Елизавета II

Королева Британии Елизавета II решила отказаться от натурального меха в пользу искусственного заменителя. Об этом стало известно благодаря книге Анджелы Келли (The Other Side of the Coin: The Queen, the Dresser and the Wardrobe) в ноябре 2019 года. Она является личным модельером королевской семьи.

По словам Анджелы Келли, королева хочет идти в ногу со временем и не отставать от современных трендов, которые предполагают гуманность и экологичность. Правящий монарх, стала первым членом королевской семьи, который публично отказался от натурального меха.

Её величество на начальном этапе правления славилась любовью к натуральному меху. Но с каждым годом в ее гардеробе меха становится всё меньше, сейчас можно заметить лишь меховой воротник и манжет на некоторых пальто. Так же модельер заявила, что в дальнейшем мех, использующийся для верхней одежды королевской семьи, будет только искусственный.

Елизавета II не раз подвергалась критике со стороны зоозащитников, когда появлялась на мероприятиях в меховых изделиях. Возможно, это подтолкнуло её на принятие столь весомого решения.

Но стоит упомянуть, что члены королевской семьи отказались комментировать то, коснутся ли новшества государственной мантии из горностая, которую надевают на открытие парламента.

Памела Андерсон

Памела Андерсон

Популярная актриса и модель, ярый защитник животных и дикой природы, также является активисткой движения РЕТА. Она вегетарианка и призывает всех придерживаться такого образа жизни. Очень обеспокоена состоянием окружающей среды.

Категорически не приемлет убийство животных, тем более ради меха. Неоднократно раздевалась для рекламной кампании РЕТА, чтобы привлечь внимание людей к проблеме вымирания целых видов животных просто ради красоты.

«Лучше быть голой, чем носить мех!»- говорит актриса.

Совместно с Российскими модельерами и производителями, создала свой бренд эко-шуб. Одну из таких шуб Памела Андерсон подарила первой леди Америки Мелании Трамп. Благодаря такому подарку, Мелания  полностью отказалась от натурального меха.

Лайма Вайкуле

Лайма Вайкуле

Латвийская певица Лайма Вайкуле более 20 лет назад отказалась от натурального меха. Мясо она также не ест.

Утверждает, что стильные люди сегодня не носят мех животных, потому что красота несовместима с жестокостью.

Она выступает против цирков с дрессированными животными, боев животных, корриды, охоты и прочих действий, которые связаны с жестокостью над животными.

На одном из модных показов, перед своим выступлением, она заметила группу манекенщиц в шубах из натурального меха, после чего ее не покидало ощущение «похоронной процессии».

Натали Портман

Натали Портман

Популярная актриса Натали Портман не носит мех, кожу и перья. Запустила свою линию обуви из искусственных материалов. Перестала есть мясо, когда ей было восемь лет, а после прочтения книги Джонатана СафранаФоера «Мясо. Поедание животных» (в 2009 году), отказалась от употребления яиц и молока. Она даже предложила автору экранизировать его книгу.

Активистка движения РЕТА и своим детям старается донести пользу «естественного питания», радуя их вкусными вегетарианскими блюдами.

Её муж не является вегетарианцем, но тщательно выбирает продукты животного происхождения, особенно когда они кушают вне дома.

Кристина Агилера

Кристина Агилера

Кристина Агилера — активный борец за права животных и выступает против использования натурального меха.

В одном из гастрольных туров певице пришлось на деле продемонстрировать свои убеждения.

Когда дизайнер Роберто Кавалли создавал для нее коллекцию одежды, по ошибке использовал натуральный мех, хотя были даны четкие указания по созданию одежды. К сожалению для него,      не удалось скрыть эту оплошность.

Возмущенная певица потребовала заменить натуральных мех на искусственный. Только после этого она смогла выйти на сцену в костюмах от известного дизайнера.

 Артемий Троицкий

Артемий Троицкий

Известный журналист, музыкальный критик и общественник Артемий Троицкий с недавнего времени также известен, как  один из самых активных защитников животных в России. Он призывает звезд шоу-бизнеса к борьбе с браконьерами и охотниками.

«Носить меха сегодня — стыдно и аморально,» — утверждает Артемий.

Он слышал разные отговорки от людей, которые носят натуральные меховые изделия. Но чаще всего звучат эти:

  1. Холодно. В наше время достаточно качественной верхней одежды, которая будет согревать не хуже шубы из натурального меха, а то и лучше.
  2. Модно. Мода на меха давно прошла и сейчас вызывает бурю возмущений со стороны зоозащитников. Натуральный мех с легкостью можно заменить искусственным. Важно то, что одежда не будет выглядеть дешево и никакого вреда животным и окружающей среде не принесет.
  3. Самоутверждение. Никто не имеет в виду бабушек, которые купили себе единственную шубу лет 40 назад и ходят в ней по сей день. Речь идет о молодых девицах и успешных женщинах, которым наличие шубы доставляет моральное удовольствие от их финансового превосходства. А ведь мы живем в стране, где большая часть людей не могут позволить себе купить шубу, ибо на это уйдет их полугодовая зарплата.

Так высказывается Артемий о тех, кто носит натуральный мех.

В любом случае можно найти альтернативную замену. Нужно лишь желание и понимание всей ситуации, которая верно ведет человечество к унизительному вымиранию из-за собственного тщеславия и гордыни.

Будьте осторожны в своих желаниях, ведь каждый поступок имеет последствия. И всё сказанное выше, тому пример.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Вверх
© 2019