Show

Знаменитости, которые были проблемными учениками

Российские звёзды, которые плохо учились, сегодня выглядят вполне респектабельно, благополучно и не без улыбки вспоминают своё бурное школьное детство.

Басков Николай

Басков Николай

Мать Николая Баскова из-за шаловливого поведения сына ходила в школу, где он учился, как на работу. Его долго не принимали в пионеры, к знаниям малолетний Коля тяги не проявлял (в особенности к точным наукам), ибо точно знал, что его призвание — большая сцена.

Башаров Марат

Марат Башаров

До 8-го класса Марат Башаров, ребёнок из простой московской семьи, был хулиганом и двоечником, на всякий случай носил в портфеле 2 дневника, воровал классные журналы. Однако в итоге каким-то чудом ему удалось поступить на юрфак МГУ, а затем бросить престижный вуз, стать студентом «Щепки», выучиться и благодаря упорному труду занять место среди ведущих киноактёров России.

Баширов Александр

Александр Баширов

Успеваемость Александра Николаевича Баширова балансировала между тройкой и двойкой, по дисциплине фигурировал неизменный «неуд.». Достаточно сказать, что в 3-м классе мальчик закурил взатяжку. С трудом освоив программу восьмилетней школы, юноша подался в Ленинград, где стал дипломированным облицовщиком-плиточником. После учёбы какое-то время трудился на Выборгском заводе ЖБИ и лишь после этого поступил во ВГИК.

Бондарчук Фёдор

Фёдор Бондарчук

Фёдору Бондарчуку по его собственному признанию учиться было лень. Он регулярно прогуливал уроки, курил, дрался, грубил педагогам, подбивал класс на акции неповиновения и, естественно, получал низкие оценки. Этому советскому «мажору»-бунтарю самое место было в специнтернате для трудновоспитуемых. Но однажды после крупного разговора с родителями он внезапно взялся за ум и остепенился («чтобы не позорить отца»). Злые языки утверждают, что поступить во ВГИК ему помог авторитет венценосного папаши, так как предыдущие вступительные экзамены в МГИМО он безнадёжно провалил.

Плохая успеваемость в общеобразовательной школе не помешала Бондарчуку закончить художественную, ведь у него был настоящий талант к рисованию.

Галустян Михаил

Михаил Галустян

До 5-го класса одной из сочинских школ Михаил Сергеевич Галустян учился на «отлично». Но класс будущего комика в одночасье расформировали, и успеваемость примерного армянского мальчика постепенно поползла вниз. А тут вскоре переходный возраст подоспел, и дела пошли ещё хуже. Когда же родители, наконец, решили перевести незадачливого сына в гимназию, было уже поздно: он всерьёз увлёкся художественной самодеятельностью, и ему вообще стало не до учёбы.

Ефремов Михаил

Михаил Ефремов

Парадокс, но вопреки незаурядным способностям и эрудированности, Михаил Ефремов учился откровенно плохо. Причём преподаватели, несмотря на звёздность мальчика, не щадили его. Дело в том, что он был воспитанником так называемой кремлёвской школы, где учились сплошь дети столичной элиты. В конце концов, его исключили не только из пионеров, но и из престижного образовательного учреждения. Миша с горем пополам окончил школу рабочей молодёжи (которую практически не посещал), что позволило поступить ему в школу-студию МХАТ.

Збруев Александр

Александр Збруев

Александра Збруева можно назвать «самым заслуженным двоечником», ведь его в своё время дважды оставляли на второй год. До сих пор остаётся загадкой, как этот талантливый от природы шалопай выдержал конкурс в «Щуку» со своим ужасным аттестатом.

Кристовский Владимир

Владимир Кристовский

Владимир Кристовский еле-еле на тройки окончил 9 классов. С таким послужным списком была одна дорога — в ПТУ. Прежде чем стать популярным музыкантом, освоил профессии монтёра, сварщика, парикмахера и успел побыть в шкуре простого работяги.

Владимиру с детства нравилось писать музыку и тексты песен. Его старший брат был музыкантом и помогал ему. В итоге, перепробовав несколько профессий, Кристовский вернулся к музыке и стал петь в ресторанах, создал группу Uma2rmaH вместе с братом Сергеем.

Новожёнов Лев

Лев Новожёнов

У Льва Новожёнова в детстве дневник пестрел двойками, и после 7-го класса он окончил вечернюю школу, устроившись затем на фабрику помощником слесаря, что нетипично для еврейского мальчика. Позже юноша поступил в педвуз, но, проучившись 2 курса, перевёлся на редакторский факультет полиграфического института. Журналистом стал в «Вечерней Москве».

Шнуров Сергей

Сергей Шнуров

Сергей Шнуров учился в начальной школе нормально. Но подростком парень стал пропускать занятия, вступал в конфликты со старшими, связался с дурной компанией и оказывался частым гостем детской комнаты милиции. Так что о хороших отметках пришлось забыть навсегда.

Российские звёзды, которые плохо учились, подтверждают народное наблюдение, что гениальность, ум и порядок подчас лежат в разных плоскостях.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Вверх
© 2019    Сайт manikyres.ru | | При копировании материалов ссылка на сайт обязательна |

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?