Show

Чем душилась Любовь Орлова и другие иконы стиля советской эпохи

И если  одежду и обувь меняют в зависимости от требований моды, то парфюм, как правило, редко поддается сезонным веяниям и звезды носят определенные ароматы продолжительные периоды.

Любовь Орлова

Самая яркая звезда советского кинематографа первой половины двадцатого века – Любовь Орлова была практически адептом двух ароматов – Ma Griffe от Carven и Chat Noir от Lido. В слогане для Ma Griffe говорилось, что это аромат для женщин оптимистичных, активных и способных рисковать. Словом,  практически повторяется описание характера актрисы. Возможно, поэтому они ей и нравились.

Ma Griffe выпускается и сейчас и звучит почти так же, как во времена Орловой. А вот «Чёрный кот» (Chat Noir) на сегодняшний день чрезвычайно редок и загадочен. Впрочем, это детище американских парфюмеров всегда было труднодоступным для покупки. Его сложно было найти и в Европе, не то, что в СССР. Сложные перипетии при покупке этих духов породили слухи о том, что флаконы этого парфюма присылал Орловой напрямую из Америки её хороший приятель – Чарльз Чаплин.

Майя Плисецкая

«Бандит» от Робера Пиге – шлейф именно этого аромата чаще всего можно было услышать от примы Большого театра, великой балерины Майи Плисецкой. Насыщенная множеством тонов, но не тяжёлая композиция, которая, если судить по текстам рекламных компаний, подходила для женщин с характером революционеров. Да и создан этот аромат был во время расцвета идей эмансипации. «Бандит» — это композиция из «мужских» нот, звучащих «по—женски». По словам из воспоминаний друзей балерины, Майя Михайловна всю жизнь была привязана к этому аромату и не меняла его.

Людмила Гурченко

Талантливая, красивая, утончённая, элегантная, женственная, но обладавшая мужественным характером, настоящая «голливудская звезда» советского кинематографа – Людмила Гурченко предпочитала парфюм столь же яркий и неоднозначный, как она сама. У актрисы было несколько «фаворитов». Как максимально народные «Красная Москва» и «Шипр» (да, Людмила Марковна носила мужской одеколон, когда это ещё не было мейнстримом), так по настоящему «звёздные»  произведения французских парфюмеров, такие как: Madame Rochas, Ma Griffe  от Carven, «Miss Dior»  и «Dolce vita»  от Christian Dior, Chanel №19 и «Y» от Yves Saint Laurent.

Эдита Пьеха

Самая известная «иностранка» Советского Союза, Эдита Пьеха предпочитает ароматы фруктово-цветочные. И идеальный для себя парфюм прима советской эстрады нашла в L’Eau par Kenzo.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Вверх
© 2020