Show

Что нужно знать о Сэме Макнайте – личном стилисте принцессы Дианы и победителе British Fashion Awards 2019

Имя Сэма Макнайта широко известно во всем мире моды и парикмахерского искусства, в котором его считают почти волшебником. Он работал и работает со звездами первой величины: актрисами, певицами, моделями – всеми, кто по праву считается иконами стиля. Лучшие фотографы считают большой удачей работу с ним, ведь это всегда – оглушительный успех. Учитывая все его заслуги, в 2019 году он был назван Fashion Creator и стал обладателем премии British Fashion Awards 2019.

Сэм Макнайт

Лучший в мире мастер по коротким стрижкам

Он стал невероятно популярен после того, как сделал короткую стрижку леди Ди. Решение было настолько дерзким, что поначалу все буквально остолбенели. Но вскоре почти мужская прическа принцессы Дианы стала образцом для подражания.

Похоже, что Макнайт, как никто другой, чувствует, какая стрижка может подойти определенной женщине, учитывая ее индивидуальность. Тильда Суинтон, Кара Делевинь, Ирина Шейк кардинально сменили свой образ под мастерскими ножницами маэстро.

Мастер по приданию объема

Помимо короткой стрижки, маэстро Сэм – фанат объема. Как правило, такая прическа стилизуется под 60-е и 90-е годы. Синди Кроуфорд, Мадонна именно Макнайту обязаны потрясающим объемом своих волос. Сегодня Сэм делает головокружительные укладки в этом стиле сестрам Хадид.

Кстати, еще в 2017 году Макнайт разработал и представил собственную стайлинговую линию. Она помогает создавать самые замысловатые прически.

Изобрел сложное окрашивание, которое выглядит абсолютно естественно

Дерзость причесок Макнайт компенсирует изобретенным им способом окрашивания. Он уверен, что цвет волос должен быть максимально естественным. Для достижения такой «простоты» окрашивание используется очень сложное. На сегодня любимый оттенок мастера – золотисто-русый.

Отдает должное структуре волоса

Одна из «фишек» мастера – идеальная текстура волос. Сэм Макнайт всегда начинает свою работу с ровных кончиков волос и их идеального блеска.

Сам задает тренды

Креативщик Сэм Макнайт задает тон, создает прически, которые становятся хитами сезона. На показе у Fendi он вновь удивил публику стрижкой «под горшок». И опять поначалу – некоторая оторопь. Но уже вскоре именно с такой прической появилась сама Шарлиз Терон.

«Мой лучший инструмент – это мои руки», – говорит стилист. И эти руки вот уже без малого 10 лет создают лица Chanel. Почти 40 лет его работы украшают Vogue и другие солидные глянцевые издания. Как он работает – отдельный разговор, достаточно вспомнить, что два года назад Макнайт использовал для укладки волос … пылесос!

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Вверх
© 2019