Савоярди – бисквитное печенье, которое является основой многих десертов. Оно отлично сочетается с различными кремами и пропитками, делая блюдо нежным и мягким. Существует множество как классических, так и оригинальных способов приготовления блюд с использованием этого изысканного бисквита. Предлагаем вашему вниманию лёгкий и быстрый вариант создания пирожного.
Список ингредиентов
- Печенье «Савоярди» 400 г.
- Молоко 200 мл.
- Сливки 30% жирности 600 мл.
- Сыр Маскарпоне 500 г.
- Сахарная пудра 100 г.
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Нам понадобится противень или другое блюдо с невысоким бортиком или загнутыми краями, чтобы содержимое не вытекло наружу. Застилаем его пергаментной бумагой размером 24 см х 24 см.
- Берём бисквитное печенье в количестве, указанном выше, и промакиваем в молоке.
- Разложим его на бумагу первым слоем.
- Затем нам нужно взбить сливки с сыром Маскарпоне с помощью миксера или блендера. После того как эти два продукта хорошо смешались, добавляем сахарную пудру и ванильную эссенцию. Продолжаем взбивать полученную массу до образования пышной и воздушной консистенции.
- Равномерно смазываем полученным кремом разложенное на противне «Савоярди».
- После нанесения ровным слоем раскладываем сверху второй ряд печенья.
- Смазываем оставшимся кремом бисквит и завершаем десерт, разложив последний слой печенек сверху.
- Поставим полученное блюдо в холодильник на 2-3 часа.
Вкусный и простой десерт готов! Он не требует от вас специальных навыков и умений. Достаточно просто следовать пошаговой инструкции, чтобы получить восхитительный результат.
Приятного аппетита!
Автор статьи
Алина является практикующим врачом-косметологом, в профессии более 15 лет. Владеет всеми современными методиками в косметологии, работает исключительно на сертифицированных препаратах, может подобрать для вас индивидуальную программу.
Навигация
Предыдущая статья: ← 5 фильмов про деньги, которые перевернут ваше сознание
Следующая статья: Охладись по-мексикански: рецепт фруктового мороженого Палетас →