Show

Охладись по-мексикански: рецепт фруктового мороженого Палетас

Палетас – оригинальное мексиканское мороженое. Лакомство делают на основе сока, очищенной воды или молока с крупными кусками мясистых фруктов и целыми ягодами. Десерт можно сравнить с замороженным летним смузи. Мороженое отличается неприторным вкусом, натуральным ароматом и ярким цветом. Фруктовый палетас освежает в летний зной, а для ценителей экзотических вкусов существуют солёные и острые варианты мороженого с кайенским перцем и халапеньо.

Ингредиенты

Мексиканское мороженое ПалетасДля домашнего приготовления 12 порций мексиканского блюда необходимо:

  • 900 г зрелых спелых персиков;
  • 300 г крупной малины;
  • фреш от 1 крупного апельсина;
  • 80-100 г сахарного песка.

В освежающий летний десерт можно добавлять любые сезонные фрукты: кисло-сладкую клубнику, сочный манго, киви, мякоть банана, грушу и даже авокадо. Количество сахара допускается менять по собственному вкусу, заменить медом или не добавлять сладость вовсе.

Мексиканское мороженое ПалетасРецепт приготовления

Для приготовления мексиканского десерта нужно действовать по шагам:

  1. Сочные и сладкие персики тщательно моем, очищаем нежную шкурку с пушком и делим пополам.
  2. Выбрасываем косточку, а мякоть нарезаем небольшими кусочками.
  3. Половину измельчённых персиков смешиваем со свежевыжатым апельсиновым фрешем и сахаром, отправляем в чашу блендера и в пульсирующим режиме взбиваем до пюреобразной однородной массы.
  4. Взбитую персиково-апельсиновую массу выкладываем в глубокую миску, засыпаем оставшиеся кубики мягких персиков, перемешиваем, стараясь не повредить ломтики.
  5. Миску с ароматной фруктовой массой затягиваем двумя слоями пищевой пленки и ставим на 2 часа в холодильную камеру для стабилизации и застывания.
  6. Важно герметично прикрыть фруктовое пюре, чтобы заготовка для мороженого не вобрала посторонние запахи из холодильника. Ароматы наполнений равномерно распределятся по заготовке, масса остынет, после чего быстрее заморозится.
  7. Тем временем сладкую крупную малину заливаем на час прохладной водой со щепоткой соли, чтобы всплыли возможные вредители. Ягоды промываем водой, чтобы не повредить тонкую шкурку, и просушиваем на бумажном полотенце. Важно тщательно просушить малину, чтобы от лишней влаги будущий десерт не расслоился.
  8. В охлаждённую фруктовую массу засыпаем чистую малину, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, чтобы фрукты с ягодами равномерно распределились по персиковому смузи.
  9. Заготовку раскладываем по пластмассовым формочкам для мороженого. Приобрести любые формы можно в кондитерских магазинах. При желании вместо профессиональных формочек используем контейнеры от йогуртов, упаковки от сока или же просто яркие бумажные стаканчики.
  10. Ставим формочки замораживаться в морозильную камеру на 2-3 часа. Чем быстрее смузи с кусочками фруктов замёрзнет, тем меньше кристаллов льда образуется на поверхности, десерт получится кремовым и гладким.
  11. Достаём мексиканский палетас домашнего приготовления с персиками и малиной из морозилки сразу перед употреблением, аккуратно вытаскиваем из формочек.

Если фруктовая масса не выходит из формы, а палочка не держится внутри, следует вернуть мороженое в заморозку на 2 часа.

Для свежести и оригинальности вкуса летнего десерта в рецептуру можно добавлять пюре из огурца в сочетании с мягким авокадо, а также смешивать протёртую дыню с крыжовником и кисло-сладкой смородиной.

Навигация

Следующая статья:

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

[ajax_load_more post_type="post" max_pages="5"]
Вверх
© 2020    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки
Adblock
detector